〒231-0011
神奈川県横浜市中区太田町4-48
川島ビル403
TEL 045-681-3848
FAX 045-681-3849
受付時間 9:00~17:00
定休日 土日祝日
業種別でのご案内
飲食業のポイント
■新規出店・参入の場合

開業率・廃業率も高いのが特徴の飲食業。
「儲かりそう・・」「自分にもできそう・・・」という事だけではなく、 開業前に綿密に計画を立て、開業にはサービス面や会計面などの努力と継続を しっかり行うことが重要です。

■既存店をお持ちの場合

・売上げが毎月前月比、前年比などを下回っている。
・利益は上がっているのに、現金がない。
・ここのメニューの損益分岐点が分からない。
など現在の状況を全ての項目において様々な角度から見る事が常に必要です。
売上げ低迷の要因やキャッシュフローの改善点が見えてきます。

飲食店においては、どうしてもお客様は飽きてきてしまう傾向にあるので、良い事は守りつつ、悪い点は改善し、常に新しい事を考えお客様に提供していく必要があります。